Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Subsektor Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia: Studi Kasus Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia Angkatan 2021 - Nurul Hikma; Masdar Mas'ud; Andi Nirwana Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas (Current Ratio), solvabilitas (Debt to Equity Ratio), aktivitas (Total Asset Turnover), dan profitabilitas (Return on Assets) terhadap harga saham pada perusahaan subsektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021–2023. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan yang diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian yang diperoleh dalam pengujian ini menunjukan bahwa variabel Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan Aktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham pada perusahaan subsector Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023. Temuan ini memberikan implikasi bagi investor dan manajemen dalam pengambilan keputusan investasi dan strategi keuangan perusahaan.Temuan ini memberikan implikasi bagi investor dan manajemen dalam pengambilan keputusan investasi dan strategi keuangan perusahaan.