Pengaruh Keterlibatan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Karyawan PT. Telkom Indonesia Wilayah Telekomunikasi (WITEL) Balaikota Makassar: Studi Kasus Mahasiswa FEB UMI - Putri Salju; Ratna Dewi; Rastina Kalla (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keterlibatan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja pada karyawan PT. Telkom Indonesia wilayah telekomunikasi (WITEL) Balaikota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesienor. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan Statistical Product Service Solution (SPSS). (1) secara parsial keterlibatan kerja (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Telkom Indonesia wilayah telekomunikasi (WITEL) balaikota makassar, dengan demikian H1 ditolak. (2) secara parsial stres kerja (X2) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Telkom Indonesia wilayah telekomunikasi (WITEL) balaikota makassar, dengan demikian H2 diterima