Pengaruh Work-Life Balance dan Beban Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Karyawan PT. Telkom Balaikota Makassar: Studi Kasus Mahasiswa FEB UMI - Rahmalia Irwan; Muhsin Wahid; Imran Tajuddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work-life balance dan beban kerja terhadap kepuasan kerja. Adapun populasi yang dikaji yaitu karyawan PT. Telkom Balaikota Makassar, dan didapat sampel sejumlah 62 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan purpossive sampling dengan rumus Slovin. Studi ini menerapkan metode kuantitatif, dimana dihimpun melalui beberapa metode yakni kuesioner. Data yang didapat dianalisis dengan cara analisis regresi linear berganda. Secara parsial, studi ini mengindikasikan bahwa (1) work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja (2) beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.