Pengaruh Motivasi, Kompetensi, Pelatihan Dan Pengembangan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pelindo Jasa Maritim Makassar: Studi Pada Perusahaan Sektor Basic Materials yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Andy Muh. Rezky Reynanda Yahya; Muhammad Fadhil; Abdul Talib Yunus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pengaruh Motivasi, Kompetensi, Pelatihan Dan Pengembangan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pelindo Jasa Maritim Makassar. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai pada PT. Pelindo Jasa Maritim Makassar yang berjumlah 127 pegawai. Dalam pemilihan sampel peneliti menggunakan rumus slovin sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sejumlah 56 responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung di lapangan, dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 56 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : secara parsial, variabel Motivasi, Kompetensi, Pelatihan Dan Pengembangan positif atau signifikan terhadap Kinerja Pegawai.