Pengaruh Daya Tarik Wisata, Harga Tiket, Fasilitas dan Aksesibilitas Terhadap Keputusan Berkunjung Ke Objek Wisata Camping Pentago Garden di Bener Meriah - Desi Parida; Rusydi Rusydi; Syamsul Bahri; Widyana Verawaty Siregar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Daya Tarik Wisata, Harga Tiket, Fasilitas dan Aksesibilitas Terhadap Keputusan Berkunjung Ke Objek Wisata Camping Pentago Garden Di Bener Meriah. Dengan variabel bebas pada penelitian ini adalah daya Tarik wisata, harga tiket, fasilitas dan aksesibilitas sedangkan variabel terikat adalah keputusan berkunjung. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang sudah pernah berkunjung di objek wisata camping pentago garden, penentuan sampel menggunakan rumus Hair sehingga jumlah sampel penelitian sebanyak 100 responden. Instrumen penelitian menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, hipotesis penelitian, uji (t), dan uji f. hasil penelitian dengan uji t mendapati daya tarik wisata tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan berkunjung ke objek wisata camping pentago garden di bener meriah,harga tiket tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan berkunjung ke objek wisata camping pentago garden di bener meriah, aksesibilitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan berkunjung ke objek wisata camping pentago garden di bener meriah, hal ini dikarenakan nilai signifikansi > 0,05. Sedangkan fasilitas berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan berkunjung ke objek wisata camping pentago garden di bener meriah, hal ini dikarenakan nilai signifikansi < 0,05. Hasil uji f mendapati nilai signifikansi 0,000 <0,05 artinya secara simultan variable daya Tarik wisata,harga tiket,fasilitas dan aksesibilitas secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan berkunjung ke objek wisata camping pentago garden di bener meriah.