Pengaruh Live Streaming, Diskon Dan E- Service Quality Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Platform Tiktok Pada Mahasiswa Universitas Malikussaleh - Riska Munanda; Sapna Biby; Nurainun Nurainun; Samsul Bahri (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Live Streaming, Diskon, dan Kualitas E-Service terhadap Keputusan Pembelian di kalangan pengguna TikTok mahasiswa Universitas Malikussaleh, secara parsial dan simultan. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada 108 responden. Kuesioner tersebut diuji validitas dan reliabilitasnya menggunakan metode Cronbach's Alpha. Uji asumsi klasik yang digunakan adalah uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Pengujian hipotesis menggunakan uji t, uji F, dan koefisien determinasi R². Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Live Streaming memiliki nilai signifikansi 0,019, dengan nilai t hitung sebesar 2,379 melebihi nilai t tabel sebesar 1,983, yang mengindikasikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Oleh karena itu, hipotesis pertama diterima. Sementara itu, variabel Diskon memiliki nilai signifikansi 0,002 dan t hitung 3,101 > t tabel, yang berarti pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sehingga hipotesis kedua diterima. Selanjutnya, Variabel Kualitas E-Service menunjukkan nilai signifikansi 0,049 dan t hitung 1,996 > t tabel, yang berarti pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sehingga hipotesis ketiga diterima.