PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN KELOMPOK LQ 45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012-2016 - Gema Fajar Ramadhan; Fitria Husnatarina; Leliana Maria Angela (Universitas Tidar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kebijakan hutang dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini sebanyak 81 perusahaan kelompok LQ 45 yang listing dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2012-2016. Dengan menggunakan metode purposive sampling diperoleh sebanyak 16 sampel. Analisis regresi sederhana digunakan dalam penelitian ini untuk melihat pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen secara individu. Hasil analisis menunjukkan bahwa selama periode 2012-2016 kebijakan hutang tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Dan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan.