Analisis gerak handstand pada atlet pemula olahraga senam kota solok - Agnes Donita; Roma Irawan; Padli Padli; Desi Purnama Sari (Universitas Negeri Padang, 2022)
Permasalahan penelitian ini adalah masih belum diketahuinya tingkat gerak handstand pada atlet Pemula Olahraga Senam Kota Solok. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahi tingkat gekak handstand atlet Pemula Olahraga Senam Kota Solok. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan januari 2026 di gelanggang olahraga kota Solok. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet pemula olahraga senam kota Solok yang berjumlah 20 orang atlet. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 20 orang atlet. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan tes keterampilan handstand.Teknik analisis data menggunakan analisis statistic deskritif persentatif. Hasil penelitian ini adalah: tingkat kemampuan gerak handstand atlet pemula olahraga senam kota solok berapa pada kategori kurang, dengan rata-rata 6,94.