Peran Media Sosial Instagram Dalam Membangun Brand Image Kedai Kopi Kohlie Jakarta - Salim, Ronaldo; Alfriana, Chania Septya; Rachmawati, Dewi (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas dr. Soetomo, 2025)
Kopi Kohlie merupakan salah satu kedai kopi yang terletak di dalam sebuah komplek di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Dalam membangun brand image, ada beberapa cara yang dapat dilakukan agar bisa terlihat di mata masyarakat. Salah satunya adalah media sosial. Media sosial yang digunakan oleh kopi kohlie dalam membangun brand image adalah Instagram. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Peran Media Sosial Instagram dalam Membangun Brand Image Kedai Kopi Kohlie di daerah Kebon Jeruk Jakarta Barat. Dalam membangun brand image d Instagram, Kopi Kohlie menggunakan teori new media, model AISAS, dan juga teori brand image. Penelitian ini menggunakan metode penilitian kualitatif deskriptif dengan melakukan wawancara semi terstruktur, observasi, dokumentasi, internet, dan juga penelitian sebelumnya yang membantu penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kopi Kohlie mampu mengimplementasikan manfaat teori new media, model AISAS dan juga teori brand image. Namun hanya saja kekuatan dan keunikan Kopi Kohlie yang belum begitu terlihat di Instagram dan bisa saja dikembangkan. Sehingga jumlah views yang didapatkan masih belum maksimal. Mengingat media sosial khususnya Instagram sekarang menjadi hal yang bisa dimanfaatkan untuk membangun brand image