TEKNOLOGI KELISTRIKAN BODY KENDARAAN DALAM INDUSTRI OTOMOTIF MODERN - Zambawana, Irvin; Wahyu, Rizal; Habibi, Mochammad (Pustaka Poltekad, 2025)
Abstrak: Kelistrikan body kendaraan telah mengalami perkembangan signifikanseiring meningkatnya kebutuhan akan efisiensi, kenyamanan, dan keamanandalam berkendara. Sistem ini mengendalikan berbagai komponen kendaraanseperti lampu, wiper, kaca otomatis, dan sistem keselamatan. Penelitian inimembahas prinsip kerja kelistrikan body kendaraan, komponen utama yangterlibat, serta tantangan yang dihadapi dalam penerapan teknologi terbaru. Selainitu, penelitian ini juga mengulas peran teknologi canggih seperti sistem kelistrikanmultiplexing dan perkembangan kendaraan listrik.