Kompetensi Profesional dan Kinerja Guru di Sekolah Avicenna Jagakarsa - Saifullah, Aep (Prodi PPKn FKIP Universitas Pamulang, 2019)
Pendidikan merupakan bagian dari pengembangan manusia seutuhnya, kompetensi profesional dan kinerja guru sangat menentukan kualitas pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi profesional terhadap kinerja guru di sekolah Avicenna. Metode penelitian yang digunakan berupa survei dengan pendekatan penelitian kuantitatif dan dibantu dengan analisis deskriptif. Populasi penelitian berjumlah 70 orang guru dengan sampel 30% (21 orang guru). Teknik analisis data dilakukan dengan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) dan program microsoft excel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kompetensi profesional guru di Sekolah Avicenna dalam kategori cukup, tingkat kinerja guru di Sekolah Avicenna dalam kategori baik, dan kompetensi profesional yang diukur oleh kinerja guru memiliki pengaruh yang positif dan tidak signifikan terhadap kinerja guru.