FAKTOR-FAKTOR KESULITAN BELAJAR MATA KULIAH BELAJAR MOTORIK PADA MAHASISWA PENJASKESREK STKIP PGRI PACITAN - Ridha Kurniasih; Bela Murdian (LPPM Press STKIP PGRI Pacitan, 2017)
Penelitian ini dibuat untuk menganalisis faktor-faktor kesulitan belajar yang terjadi pada mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Pengambilan data dalam penelitian ini dengan cara observasi, wawancara mendalam, dokumentasi. Hasil penelitan ini menunjukkan ada beberapa faktor yang ikut mempengaruhi belajar mahasiswa beserta kesulitannya. Faktor-faktor tersebut antara lain adalah kurangnya aktivitas belajar mandiri, kebiasaan belajar yang kurang baik, tempat kos anak yang jauh dari pantauan orang tua.