Evaluasi Awal Tata Kelola Keamanan Informasi Pada Pengadilan Negeri Malang Menggunakan Indeks Kami 5.0 - Arif, Anas Al Halimi; Suharsono, Aswin; Farisi, Hariz (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2026)
Pengadilan Negeri Malang merupakan institusi penegak hukum yang memegang peran vital dalam memberikan pelayanan peradilan yang transparan dan akuntabel. Seiring tuntutan transformasi digital, instansi ini telah mengimplementasikan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) sebagai aset strategis layanan publik. Namun, eskalasi ancaman siber dan urgensi kepatuhan terhadap regulasi Perlindungan Data Pribadi (PDP) menuntut adanya jaminan keamanan yang kuat. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kematangan tata kelola keamanan informasi SIPP menggunakan pendekatan Evaluasi Tingkat Manajemen (Management-Level Assessment). Evaluasi dilakukan menggunakan instrumen Indeks Keamanan Informasi (KAMI) Versi 5.0 yang mengacu pada standar SNI ISO/IEC 27001:2022, mencakup enam area evaluasi utama termasuk aspek pelindungan data pribadi. Berdasarkan hasil verifikasi, kategori sistem elektronik memperoleh skor 24 dengan predikat