Digitalisasi Administrasi Yayasan Melalui Pengembangan Website Transparansi Dan Informasi Donasi Berbasis Web Di Yayasan Yatim Rawa Mekar Jaya Ciater - Pratama, Deni Yuga; Jeremy Carhvalo Sinuraya; Septian Ulum Bahari; Dimas Hari Wijaya; Ifan Aryadi; Nasril Said Masbait; Nur Fadiyatunnisa; Astrit Salwa Syahira; Sean Theon Sarumaha; Sinta Sulastri (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendigitalisasi administrasi Yayasan Yatim Rawa Mekar Jaya Ciater melalui pengembangan website transparansi dan informasi donasi berbasis web dalam rangka Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Sistem administrasi konvensional yang masih manual menyebabkan ketidakefisienan pengelolaan data donasi, laporan kegiatan, dan akses informasi bagi donatur, sehingga menurunkan kepercayaan publik. Metode penelitian meliputi konsultasi awal, observasi lapangan, persiapan media, pelaksanaan pengembangan website dengan fitur input data donasi, profil yayasan, dan laporan real-time, serta evaluasi melalui pelatihan dan monitoring. Hasil menunjukkan website berhasil mengintegrasikan data secara digital, memudahkan rekapitulasi, dan meningkatkan transparansi, dengan biaya total Rp2.003.000. Kesimpulan menyatakan bahwa inovasi ini tidak hanya meningkatkan akuntabilitas yayasan, tetapi juga pengembangan kompetensi tim mahasiswa.