Bagaimana Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai - Intan Baiduri; Fajar Mas Muliawan (Transpublika Publisher, 2021)
Penelitian ini akan menganalisis pengaruh kecerdasan emosionalterhadap kinerja pegawai di kantor Otoritas Pelabuhan Utama Belawan. sampeldalam penelitian ini seluruh populasi (Total Population Sampling), sehinggasampel dalam penelitian ini sebanyak 74 orang. Penelitian ini menggunakanmetode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. kecerdasanemosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai diKantor Otoritas Pelabuhan Utama Belawan dengan nilai thitung > ttabel (5.750> 1.992) dan nilai signifikan sebesar 0.000. Angka Adjusted R Square sebesar0.548 atau (54.8%) menunjukkan bahwa persentase sumbangan pengaruhvariabel independen kecerdasan emosional terhadap variabel dependen kinerjapegawai sebesar 54.8%