Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Pajak - Heri Dirgantara; Anton Parlindungan Sinaga; Indra Suprasa (Transpublika Publisher, 2021)
Disiplin kerja menjadi kesadaran dan kesediaan seseorang mentaati semua peraturan organisasi dan norma-norma sosial yang berlaku. Adapun masalah penelitian yaitu pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor pelayanan pajak pratama medan barat. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantorpelayanan pajak pratama medan barat. Metode pengumpulan data yang digunakanadalah dengan pendekatan survey melalui observasi, wawancara, pembagian kuesioner dan studi dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Populasi penelitian ini semuapegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Barat yang berjumlah 104 orang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel disiplin kerja memiliki nilai p-value (pada kolom Sig.) 0,008 < 0,05 artinya signifikan, sedangkan t hitung 2,791 > dari t tabel 2,012 artinya signifikan. Hal ini berarti bahwa disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.