Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai BPJS Ketenagakerjaan - Abdi (Transpublika Publisher, 2021)
Potensi setiap sumber daya manusia yang ada dalam perusahaan harus dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga mampu memberikanoutput optimal. Oleh karena itu, perusahaan juga dituntut untuk mampu mengidentifikasi hal-hal apa saja yang menjadi kendala atau permasalahan didalam menjalankan kegiatan dan aktivitas ekonomi, termasuk masalah kinerja pegawainya dimana setiap perusahaan memiliki budaya organisasi. makapenulis merumuskan masalah sebagai berikut “Bagaimana pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenagakerjaan CabangBinjai?”Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Teknik analisis data berupa teknik analisis deskriptif hasil daripenelitiannya yaitu Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Binjai denganthitung > ttabel (2.884 > 2.030) dan nilai koefisien regresi sebesar 0.404 atau 40.4%. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerjapegawai di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Binjai