Pengaruh Pemberian Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Ketahanan Pangan Dan Peternakan - Kiki Anggraini; Azhadi Halomoan; Randuk Efendi Siregar; Yuslia Daulay (Transpublika Publisher, 2021)
Penting untuk mendorong seseorang untuk mau berprilaku danmelakukan sesuatu yang dipengaruhi oleh dalam diri atau dari lingkunganluar agar dapat memenuhi kebutuhan dan tujuan yang telah ditetapkan. Sehingga dapat dikatakan motivasi sangat perlu diberikan kepada pekerja. Pengumpulandata dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan memberikan angket kepada 53 orang responden, setiapresponden menjawab 10 pertanyaan. hasil penelitian menunjukkan Variabel pemberian motivasi secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerjapegawai di Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Utara