Pengaruh Masa Pandemi Covid 19 Terhadap Wirausaha Kecil Di Indonesia - Nogi Sugianti; Kasful Anwar US (Transpublika Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiisepertiiapa pengaruh yangiditimbulkan covid 19 terhada wirausaha kecil yangiada diiIndonesia. Metodeipenelitianiberupa metodeideskriptif kualitatif, idengan menggunakan sumberidata sekunderidariihasil penelitian, ireferensi daniberita onlineiyang terkaitilangsung denganipenelitian ini. Hasil penelitia ini menujukkan bahwa dampak wabahiCovid-19 kepadaiperekonomian. Pendemi covid-19itelah membuat banyak sektor terpuruk, termasuk sektor UMKM. Dampak covid-19 telah merusak rantai pasokan, penurunan kapasitas produksi, penutupan pabrik, hingga larangan bepergian