Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan PT. Traya Tirta Cisadane - Estika Paramita Sani; Yolla Komala; Feymi Damayanti; Deny Hadi Saputra (Transpublika Publisher, 2021)
Persaingan dunia usaha sangatlah ketat, hal ini menjadikan tantangan bagi dunia usaha dan setiap komponen yang terlibat mampu memaksimalkan potensi yang dimilikinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan transformasional dan kompensasi finansial berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan, apakah kinerja karyawan dapat memediasi pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan kompensasi terhadap kinerja karyawan perusahaan pengelola air mineral pada PT Traya Titrta Cisadane. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah analisis jalur. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan. Hasil penelitian ini adalah kepemimpinan transformasional berpengaruh positif secara langsung terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif secara langsung terhadap kinerja karyawan.