PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI PADA KOPERASI DI ERA INDUSTRI 4.0 - Alwan Septiandito Saputra (Transpublika Publisher, 2021)
Masa era industry 4.0 teknologi semakin canggih mengingat bahwa zaman sudah berkembang pesat. Hal ini menyebabkan memajukan perekonomian di masyarakat dan lingkungan sekitarnya. Hal ini memberikan dampak pada koperasi juga. Tujuan penelitian yakni untuk mengetahui keterkaitan antara teknologi informasi dengan koperasi di masa era revolusi industry 4.0, pengaruh teknologi informasi terhadap koperasi di masa era revolusi industry 4.0 dan dampak teknologi informasi bagi koperasi di masa era revolusi industry 4.0. Adapun penelitian ini merumuskan masalah bagaimanakah keterkaitan antara teknologi informasi dengan koperasi dimasa era revolusi industry 4.0, bagaimanakah pengaruh teknologi informasi terhadap koperasi di masa era revolusi industry 4.0 dan dampak teknologi informasi bagi koperasi di masa era revolusi industry 4.0. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan metode studi literatur. Teknik pengumpulan data diperoleh dari literatur elektronik buku, jurnal, artikel, dan sumber lainnya. hasil menunjukkan bahwa teknologi benar-benar sangat berpengaruh pada koperasi karena itu salah satu poin terpenting dalam berkembangnya koperasi.