STRATEGI PEMASARAN SELAMA SIKLUS HIDUP PRODUK - Rodhiah Rodhiah; Christiandinata Tjandra Bravo; Valentina Valentina (Transpublika Publisher, 2023)
Tujuan kegiatan PKM adalah memberikan bekal pengetahuan tentang strategi pemasaran selama siklus hidup produk saat menjalankan usaha. Mitra yang dijadikan tempat kegiatan adalah UKM yang bergerak dalam bidang kuliner bernama pempek Lita merupakan usaha yang bergerak di bidang makanan khas daerah palembang yaitu pempek. Pemilik usaha bernama Yurmalita. Lokasi mitra terdapat di Kota Jambi. Kegiatan PKM didasarkan pada observasi awal pada mitra, dimana mitra belum mendapatkan pembekalan tentang strategi pemasaran semasa siklus hidup produk, sehingga masih lemahnya mitra dalam menggunakan strategi pada setiap langkah selama masa hidup suatu produk . Metode pelaksanaan kegiatan adalah pelatihan melalui zoom meeting. Adapun terkait materi yang ingin disampaikan ke mitra disajikan dalam bentuk PPT. Materi yang terkait diberikan ke mitra adalah pengenalan tahapan siklus daur hidup produk, tahapan siklus daur hidup produk dan straegi dari masing masing setiap tahapan, serta cara memperpanjang siklus hidup produk. Hasil kegiatan dari PKM ini dapat meningkatkan pengetahuan mitra dalam menggunakan strategi pemasaran yang tepat dalam setiap masa hidup umur produk yang dihasilkan mitra.