PENGARUH STRES DAN INSENTIF TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PERAWAT PADA RSUD SELASIH KABUPATEN PELALAWAN - Lastriani, Elvi (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2018)
Penelitian ini dilakukan pada RSUD Selasi Kabupaten Pelalawan sebuah Rumah Sakit Umum Daerah Kelas C. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Solvin. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Random Sampling.Tujuan penelitian ini adalah jawaban atas rumusan masalah yaituÂ untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stres kerja dan insentif baik secara parsial maupun secara simultan terhadap produktivitas kerja perawat pada RSUD Selasih Kabupaten Pelalawan.Untuk memproleh data yang dibutuhkan penulis menggunakan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan wawancara. Variabel dalam penelitian ini terdiri atas Stres Kerja (X1),dan Insentif (X2), serta Produktivitas Kerja (Y). Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 19.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara Insentif dan Produktivitas Kerja. Sedangkan Variabel Stres Kerja tidak memiliki pengaruh yang positif terhadap peroduktivitas kerja. Hasil uji secara simultan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara variabel Stres Kerja dan Insentif terhadap Produktivitas Kerja pada RSUD Selasih Kabupaten Pelalawan. Â Kata Kunci: Produktivitas Kerja, Stres Kerja Dan Insentif