PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT, ORGANIZATIONAL CULTURE, EMPLOYEE MOTIVATION TERHADAP JOB SATISFACTION, JOB COMPETENCE DAN EMPLOYEE PERFORMANCE PADA LEMBAGA SWADAYA MASYARAKAT FEMALE PLUS DI BANDUNG - Akbar Maulana Pujangga; Ardi Ardi; Richard Andre Sunarjo (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Employee performance merupakan faktor utama dalam mencapai tujuan suatu perusahaan. Namun Lembaga swadaya masyarakat female plus di Bandung merasa employee performance tidak mengalami kenaikan yang signifikan sehingga merasa perlu adanya perubahan pengelolaan sumber daya manusla. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Employee Engagement, Organizational Culture, Employee Motivation Terhadap Job Satisfaction, Job Competence Dan Employee Performance pada lembaga swadaya masyarakat female plus di bandung. Dalam penelitian ini, metode kuantitatif digunakan untuk menganalisis data dari kuesioner. Kuesioner ini dimodifikasi berdasarkan pertanyaan-pernyataan yang sudah ada dari literatur sebelumnya. Data-data ini dikumpulkan berdasarkan sampel 44 populasi karyawan dan pengambilan sampelnya menggunaan teknik sampel jenuh. Program smart PLS kemudian digunakan untuk menganalisa hasil penelitian. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa employee engagement tidak berpengaruh terhadap employee performance, organizational culture berpengaruh positif terhadap employee performance, employee motivation berpengaruh positif terhadap employee performance, employee engagement tidak berpengaruh terhadap job satisfaction, employee engagement tidak berpengaruh terhadap job competence, organizational culture berpengaruh positif terhadap job satisfaction organizational culture berpengaruh positif terhadap job competence, employee motivation berpengaruh positif terhadap job satisfaction, employee motivation berpengaruh positif terhadap job competence, job satisfaction berpengaruh positif terhadap employee performance dan competence berpengaruh positif terhadap employee performance.