PENGARUH AUDIT FEE, PENGALAMAN KERJA, KOMPETENSI, DAN INDEPENDENSI TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN ETIKA EDITOR SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Dewi Febrianti; Jaeni Jaeni (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis peran Ethich Auditor sebagai variabel moderasi pengaruh audit Fee, experienced auditor, kompetensi, independence terhadap kualitas audit. Model studi ini menerapkan Teknik pursposive sampling dengan 101 reponden pada Kantor Akuntan Publik Budiandru dan Rekan. Program SPSS versi 25 digunakan dalam menganalisis penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian audit fee dan competence berpengaruh negative dan memberikan dampak yang berarti terhadap kualitas audit, work experience tidak mempengaruhi kualitas audit, dan independence memberikan dampak yang berarti dan berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Sedangkan Ethich auditor sebagai variabel moderasi audit Fee, work experience, dan competence memperkuat kualitas audit, sedangkan ethich auditor sebagai variabel moderasi Independence memperlemah kualitas audit.