PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI ULANG SMARTPHONE SAMSUNG DI KOTA CIMAHI - Widia Nia Nurjanah; Wala Erpurini (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli ulang smartphone merek Samsung di Kota Cimahi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif-verifikatif. Jumlah sampel sebanyak 90 responden dipilih dengan teknik convenience sampling. Pengolahan data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²) dengan bantuan SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik kualitas produk maupun harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang secara parsial. Secara simultan, keduanya juga berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Nilai R² sebesar 0,357 menunjukkan bahwa 35,7% variasi minat beli ulang dapat dijelaskan oleh kualitas produk dan harga, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.