PENGARUH OPINI AUDIT, AUDIT FEE, AUDIT TENURE, DAN TIME BUDGET PRESSURE TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN TRANSPORTATION AND LOGISTIC TAHUN 2021-2024 - Revvaldi Seva Alladeta; Zaenal Afifi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji terkait pengaruh audit tenure, audit fee, opini audit, dan time budget pressure terhadap kualitas audit pada Perusahaan transportation and logistic tahun 2021-2024. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan jenis data sekunder yang didapat melalui data yang tersedia di IDX. Sampel yang digunakan adalah Perusahaan transportation and logistic yang terdaftar di BEI yang telah mendapatkan auditing. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara purposive sampling, yaitu Teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu. Metode ini digunakan dalam penelitian yang menggunakan banyak populasi, namun akan lebih efektif menggunakan ukuran sampel yang lebih kecil dan homogen. Penelitian ini menghasilkan bahwa opini audit, audit tenure, dan time budget pressure tidak memberikan pengaruh terhadap kualitas audit. Namun, audit fee memberikan pengaruh signifikan terhadap kualitas audit.