ANALISIS KINERJA KEUANGAN STUDI KASUS PADA KPRI BINA KARYA TAHUN 2022-2024 - Halimatus Sa’diyah; Sri Nur Chomariya; Ardyan Firdausi Mustoffa; Gamal Marinyo (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan KPRI Bina Karya untuk periode 2022-2024. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah aspek modal, aspek kualitas aset produktif, aspek manajemen, aspek efisiensi, aspek likuiditas, aspek independensi, aspek pertumbuhan, dan aspek identitas koperasi. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa terkait tingkat kesehatan Koperasi KPRI Bina Karya, diperoleh nilai rata-rata 74,00 selama periode 2022-2024 dengan predikat