ANALISIS PERAN DIVIDEN, PROFITABILITAS, RISIKO SISTEMATIS, DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP KEPERCAYAAN INVESTOR DI SEKTOR PERBANKAN - Patricia Angelica; Deasy Arisandy Aruan; Michelle Michelle; Yinvany Lorensia; Nurganda Siregar (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Penelitian ini mempunyai maksud dalam melakukan analisis peran dividen, profitabilitas, risiko sistematis, dan tingkat suku bunga terhadap kepercayaan investor di sektor perbankan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 47 perbankan dengan 17 sampel dan 51 observasi. Analisis data dengan memanfaatkan regresi berganda. Hasil penelitian memperoleh Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Kepercayaan Investor namun, Dividen, Risiko sistematis dan Tingkat Suku Bunga tidak berpengaruh baik secara parsial dan simultan terhadap Kepercayaan Investor.