PENGARUH CITRA PERUSAHAAN, PERSEPSI HARGA DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN(STUDI PADA USAHA JASA SERVIS BENGKEL MOTOR AHASS AW SEMARANG) - Bagus Maulana Afandi; Bambang Sutedjo (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Studi ini ditujukan untuk menguji serta menganalisis berdasarkan empiris bagaimana hubungan pengaruh citra perusahaan, persepsi harga dan kepercayaan terhadap kepuasan pada pelanggan Bengkel Ahass AW Semarang dengan responden yang dilibatkan sebanyak 90 individu, dengan usia 17 tahun ke atas. Penelitian ini memilih metode kuantitatif untuk pengumpulan data sampel dengan menerapkan purposive sampling di mana sampel dipilih melalui pertimbangan tertentu. Tahap pengumpulan data dilaksanakan dengan membagikan kuesioner berbentuk kertas fisik langsung kepada pelanggan di lokasi Bengkel Ahass AW Semarang. Pengolahan data dilaksanakan menggunakan metode kuantitatif, yang meliputi pengujian instrumen seperti uji validitas dan uji reliabilitas. Setelah instrumen teruji, analisis regresi berganda digunakan untuk menguji hipotesis. Pengujian ini melibatkan uji F, koefisien determinasi (R2), dan uji t guna mengidentifikasi dampak dan pengaruh dari setiap variabel. Temuan dari studi ini membuktikan adanya keterkaitan dari citra perusahaan memberikan dampak dan pengaruh positif terhadap kepuasan, persepsi harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan dan kepercayaan memberikan dampak dan pengaruh positif terhadap kepuasan.