ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK. TAHUN 2020-2023 - Zakaria Harahap; Sebri Hesinto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur tingkat kesehatan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. dengan menggunakan analisis rasio likuiditas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk. dengan menggunakan rasio likuditas. Data yang digunakan adalah laporan keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Tahun 2020-2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif deksriptif. Jenis penelitian ini adalah studi kasus. Prosedur pengumpulan data pada penelitian kali ini menggunakan teknik dokumentasi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PT Indofood Sukses Makmur Tbk. selama 4 tahun terakhir memiliki kinerja keuangan yang baik