PENGARUH PENGETAHUAN INVESTASI, KEBIJAKAN MODAL, MINIMUN PELATIHAN PASAR MODAL, RETURN INVESTASI TERHADAP MINAT INVESTASI MAHASISWA UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA - Clara Marcelina Lingga; Anaria Br Ginting; Indira Nasution; Mesrawati Mesrawati; Arridho Abduh (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Investasi, Kebijakan Modal Minimal, Pelatihan Pasar Modal, Return Investasi Dan Resiko Investasi Terhadap Minat Investasi Mahasiswa. Objek penelitian ini adalah Mahasiswa Universitas Prima Indonesia. Data dikumpulkan melalui metode kuesioner dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Dimana responden adalah seluruh mahasiswa universitas prima Indonesia. Teknik pengumpulan data menggunakan Observasi, Kuesioner.Teknik analisis data menggunakan Uji Regresi Linear Berganda, Uji Parsial (Uji t) dan Uji Simultan (Uji F) menggunakan aplikasi SPSS 26.0. Hasil dari penelitian ini menemuk bahwa variabel pengetahuan investasi berpengaruh terhadap minat investasi mahasiswa.