MENINGKATKAN LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN PADA KONVEKSI FOURS - balkhah arrasyid bayhaqi baktir baktir; Sitta Nurhajijah; Dewi Laily Purnamasari (Jurnal Witana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Meningkatkan Loyalitas Pelanggan Melalui Kualitas Produk Dan Pelayanan Pada Konveksi Fours Metode penelitian yang digunakana adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dengan mengukur indikator dengan menggunakan skala likert 1-5, pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan melalui google form yang terdiri dari 13 pernyataan dengan jumlah sampel responden berjumlah 97 responden pelanggan. Penarikan sampel menggunkan metode slovin. Teknik analisis data menggunakan uji valididtas, uji reliabilitas, analisis regresi berganda, uji-t dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil analisis data yang telah diuraikan dapat disimpulkan Secara parsial terbukti bahwa variabel Pelayanan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) pada konveksi Fours. Secara parsial terbukti bahwa variabel Kualitas Produk (X2) tidak berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) pada konveksi Fours. Berdasarkan hasil analisis yang telah diuraikan dapat disimpulkan terbukti bahwa variabel Pelayanan (X1) dan Kualitas Produk (X2) mempunyai pengaruh yang positif secara simultan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) pada konveksi Fours.