Analisis Tingkat Kesehatan PT Bank Muamalat Indonesia Tbk - Salsabila Isna Firdausi; Wahyuningsih Wahyuningsih; Yaman Suryaman (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2024)
Penelitian ini berjudul “Analisis Tingkat Kesehatan PT Bank Muamalat Indonesia Tbk” Tujuan penelitian yakni untuk menilai PT. Kondisi kesehatan Bank Muamalat Indonesia Tbk (perusahaan yang sedang diselidiki) saat ini. Informasi sekunder dari PT. Laporan keuangan Bank Muamalat Indonesia Tbk tahun 2016 - 2020 digunakan untuk penelitian ini. Penelitian ini menggunakan strategi penelitian kualitatif, dan analisisnya terutama deskriptif. Studi pustaka dan studi lapangan dikombinasikan dengan studi dokumentasi menghasilkan data. Mereduksi data, memaparkannya ke pengawasan, dan membuat kesimpulan adalah semua langkah dalam model analisis data Miles dan Huberman. Studi ini menemukan bahwa pada tahun 2018, PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk menduduki peringkat pertama pada kategori sehat berdasarkan penilaian kesehatan keuangan perusahaan dengan metode CAMELS, sedangkan pada tahun 2016, 2017, 2019, dan 2020 menempati peringkat kedua dan dinilai berada pada posisi yang cukup sehat.