Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Ina Cookies Bandung - Hudayanti; Rizka Aula Assaf (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis FISIP UNPAS, 2026)
Persaingan bisnis yang ketat di era globalisasi menuntut UMKM, termasuk industri kuliner untuk menciptkan keunggulan kompetitif salah satunya melalui kualitas produk dan strategi penetapan harga yang tepat. Industri kue kering di Indonesia, khususnya di Jawa Barat yang memiliki jumlah UMKM kuliner terbesar, menunjukkan pertumbuhan pesat dengan persaingan yang semakin ketat. Ina Cookies sebagai produsen kue kering termuka dengan pengalaman lebih dari 32 tahun, menghadapi fluktuasi penjualan signifikan, terutama dipengaruhi oleh momen hari raya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Ina Cookies dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 100 responden pelanggan Ina Cookies di Kota Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian, sementara harga berpengaruh signifikan namun negatif, dan secara simultan harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Ina Cookies Bandung.