MENINGKATKAN KECERDASAN BAHASA ANAK KELOMPOK A MELALUI MEDIA BONEKA TANGAN DI TK III PERTIWI TEMBALANG SEMARANG 2012-2013 - Sri Rejeki; Ismatul Khasanah (Universitas PGRI Semarang, 2014)
Media boneka tangan adalah media pembelajaran yang diberikan pada anak yang bertujuan untuk meningkatkan kecerdasan bahasa anak. Media boneka tangan sangat menarik untuk diberikan pada anak karena media boneka tangan tidak membosankan bagi anak. Mengingat anak-anak tidak boleh ditekan dan sepenuhnya menggunakan permainan yang berpusat pada anak. Dengan media boneka tangan anak- anak dapat mengapresiasikan kemampuan bahasanya.Kata kunci : kecerdasan bahasa, anak, boneka tangan