Implementasi Digital Marketing Untuk Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif Keluarga Penerima Manfaat Di Karawaci - Mila Amri; Rayhan Nugraha; Tiara Choirundini Mawardi; Amalia Putri Mardani; Dika Julianto (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2026)
Implementasi digital marketing dalam pelatihan usaha ekonomi produktif bagi keluarga penerima manfaat (KPM) di Kecamatan Karawaci tujuan pelatihan ini untukn mengedukasi peserta agar mampu mengaplikasikan teknologi digital secara tepat dalam strategi pemasaran. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini meliputi sosialisasi, demonstrasi, praktik, dan sesi tanya jawab, yang dilaksanakan dari tanggal 23 Oktober hingga 10 Desember 2023. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa 80% peserta mengalami peningkatan pemahaman tentang pemasaran digital serta kemampuan mereka dalam menggunakan aplikasi seperti Google Maps, WhatsApp Business, Shopee Food, GoFood, dan Instagram untuk mempromosikan usaha mereka. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan keterampilan tambahan yang bermanfaat bagi KPM dalam mengembangkan usaha mereka di era digital.