Peningkatan Minat Belajar Mengaji pada Anak-Anak melalui Program Pembelajaran Interaktif Berbasis Teknologi - M. Ramaddan Julianti; Anggun Dwika; Kristina AdelHeid; Syhab Budin (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar mengaji anak-anak di masjid Al-Ma’Mur, Kutabumi, Tangarang melalui penerepan pembelajaran interaktif berbasis teknologi. Kegiatan dilaksanakan selama empat kali pertemuan pada bulan maret 2025 dengan menggunakan media digital seperti video animasi, aplikasi Al- Quran dan permainan edukatif. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya penuingkatan semangat dan partisipasi anak-anak dalam proses belajar mengaji. Selain itu, Kerjasama antara tim pelaksana dan pihak masjid turut mendukung keberhasilan program kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh inovasi pembelajaran agama yang menyenangkan dan relevan dengan perkembangan teknologi saat ini.