STRATEGI PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL UNTUK MENGEMBANGKAN POTENSI PARIWISATA GUNUNG PADANG - ramdani Bayu Putra; Yulasmi; Rafika Putri; Asriana Ismi; Rikke Yesi Putri (PT Kimshafi Alung Cipta, 2025)
Kampung tematik adalah sebuah kampung di mana masyarakatnya memutusukan untuk mengembangkan daerah mereka berdasarkan sebuah gagasan atau topik yang dapat membuat kampung tersebut mudah dikenali dan menjadi salah satu yang terbaik.Gunung Padang salah satu kampung tematik yang berada di Kota Padang. Tujuan pengabdian yaitu untuk mensosialisasikan kepada masyarakat sekitar dan pengurus mengenai strategi promosi destinasi wisata Gunung Padang melalui social media. Harapan dari diadakannya kegiatan sosialisasi ini adalah untuk kembali meramaikan objek wisata Gunung Padang seperti sebelum adanya pandemic covid-19. Beberapa permasalahan yang didapat dari kegiatan ini diantaranya adalah sebaiknya masyarakat, pengurus, dan pengunjung serta pemerintah lebih gencar lagi dalam mempromosikan pariwisatanya melalui media sosial, pengurus atau ketua RT juga dapat menghimbau dan meminta bantuan masyakat sekitar terkhusus muda mudi untuk mempromosikan di media sosial sehingga dapat menarik banyak pengunjung dan juga memanfaatkan pengunjung untuk mempromosikan melalui media sosialnya masing masing sehingga banyak yang mengetahui pariwisata Gunung Padang. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari tiga tahap, tahap pertama adalah pembentukan kelompok dan penentuan lokasi praktek kerja lapangan, lalu tahap kedua melakukan survey lokasi dan meminta izin kepada ketua RT setempat kemudian melakukan beberapa kali kunjungan dan pada tahap terakhir adalah mengumpulkan semua data.