Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaraan Wordwall Terhadap Hasil Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Fisika Kelas X SMA Bajiminasa Makassar - hugolinmahong21 hugolin mahong; Mariani Akhfar; Pertiwi Pertiwi; Harnipa Harnipa; Nurhikmah Hasan; Muhammad Taqwin; Akbar Taufik (Program Studi Pendidikan Fisika Unpacti Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran wordwall terhadap hasil belajar siswa kelas X SMA Bajiminasa Makassar dalam pembelajaran fisika. Penelitian ini merupakan penelitian Pra-eksperimen dengan desain penelitian One Grup Pretest-Posttest. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas X SMA Bajiminasa Makassar yang berjumlah 17 orang. Instrumen pengumpulan data berupa tes piihan ganda yang digunakan untuk mengukur hasil belajar sebelum dan sesudah perlakuan. Hasil penelitian menunjukan sebagian besar nilai pretest peserta didik memperoleh nilai yang rendah dan nilai posttest peserta didik sebagian besar memperoleh nilai yang sangat tinggi. Jadi kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan media pembelajaran wordwall berpengaruh secara signifikan terhadap hasil belajar siswa pada pembelajaran fisika. Kata kunci: Hasil Belajar, Pra-eksperimen, Media pembelajaran Wordwall