PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH DALAM MENGGUNAKAN JASA PERBANKAN PADA PT. BANK SAHABAT SAMPOERNA KANTOR CABANG MEDAN - Ahmad Rubaihan Harahap; MT Ritonga; Dewi Sundari Tanjung (Fakultas Agama Islam Universitas Al Washliyah, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan nasabah PT. Bank Sahabat Sampoerna Kantor Cabang Medan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik penarikan sampel menggunakan ‘’purposive sampling’’. Adapun jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 48 responden.Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, dan study kepustakaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dan stistik deskriptif. Berdasarkan pada hasil analisis data mengenai pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap kepuasan nasabah hasil pengujian terhadap hipotesis Ha1 menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal ini menunjukan bahwa Ha1 yang menyatakan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah. Dengan demikian hal ini membuktikan bahwa tindakan pelayanan yang dilakukan oleh karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan nasabah.