KAITAN SILIH ASIH, SILIH ASAH, DAN SILIH ASUH DENGAN SILA KE-3 PANCASILA SEBAGAI IDEOLOGI NEGARA DAN FALSAFAH NEGARA - Muhammad Fakhri Alhafizh; Caleb Effendi; Rouf Fathin Musthofa; Tsasyshaum Alna Najmura (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2021)
AbstrakPenelitian ini membahas tentang hubungan antara kearifan lokal Sunda, yaitu pandangan orang Sunda mengenai kehidupan yang berkonsep Silih Asih, Silih Asah, dan Silih Asuh, dengan Pancasila sebagai ideologi dan falsafah negara, khususnya Pancasila sila ke-3, yaitu