Pengaruh Adanya Perpustakaan Daring Terhadap Kemampuan Bahasa Pada Anak Sekolah Dasar - Vanesya Mutia Kusumawardani; Viriya Lishetiyana (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakDi era digitalisasi seperti saat ini, tentunya kita tidak dapat memungkiri perkembangan zaman yang begitu pesatnya, seperti munculnya berbagai aplikasi atau website-website digital. Saat kini semua pihak baik swasta ataupun pemerintah bersaing untuk meluncurkan berbagai aplikasi dan website, salah satunya aplikasi â€œiPusnasâ€ yang dikeluarkan oleh pemerintah sebagai upaya untuk memberikan pelayanan terbaik khususnya dalam bidang pendidikan. Namun pada kenyataannya masih banyak masyarakat atau bahkan tenaga pendidik yang belum memanfaatkan hal tersebut terlebih pada jenjang pendidikan sekolah dasar. Penelitian ini ditujukan untuk mengukur seberapa pengaruhnya perpustakaan daring di ruang lingkup kebahasaan anak sekolah dasar. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa kuesioner. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yakni hasil dari kuesioner yang disebarkan secara daring pada anak usia sekolah dasar.Kata Kunci: Kemampuan Bahasa, Perpustakaan Daring, Anak Sekolah DasarÂ AbstractIn this era of digitalization, of course, we cannot deny the rapid development of the times, such as the emergence of various applications or digital websites. Currently, all parties, both private and government, are competing to launch various applications and websites, one of which is the