Pengaruh Teknologi Dalam Sikap Moralitas Dan Tanggung Jawab - Jagad Aditya Dewantara; Sulistyarini; Maria Ulfa; Warneri; Afandi (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2023)
Abstrak Teknologi pada fundamentalnya berfungsi untuk memperluas, meningkatkan kemampuan, mempermudah untuk memfasilitasi kenyamanan manusia. Memahami bagaimana teknologi bekerja dalam konteks sosial dapat membantu meningkatkan interaksi antara teknologi dan masyarakat. Budaya dan struktur sosial membentuk desain dan penggunaan teknologi, dan teknologi dapat memengaruhi pengalaman budaya dan sosial. Masyarakat dan teknologi saling terkait dan berevolusi. Orang lain yang penting adalah mereka yang terlibat dalam hubungan sosial yang sama dengan orang yang penting bagi mereka, seperti anggota keluarga, teman, dan rekan kerja. Karena itu, penting untuk jujur tentang apakah seseorang terintimidasi dan termotivasi untuk menggunakan sistem tertentu, seperti teknologi. Oleh karena itu artikel ini akan membahas tentang sikap moralitas dan tanggung jawab dan pengaruhnya teknologi. Metode yang digunakan untuk penelitian ini yaitu deskritif kualitatif bertujuan memberikan informasi yang memperluas pengetahuan. Kata Kunci: Teknologi, Moralitas,Tanggung Jawab, Masyarakat