Pelatihan Dan Penyuluhan Tekni Belajar Efektif Untuk Siswa Menjelang Ujian: Pelatihan Dan Penyuluhan Tekni Belajar Efektif Untuk Siswa Menjelang Ujian - Ahmad Syukri; Noma Herdi Saputra; Nurhaman Hadi; Bayril Ilhamsyah (Universitas Pamulang, 2026)
Program pengabdian kepada masyarakat (PKM) oleh program studi manajemen Universitas Pamulang di MA DARUL HIKMAH Pamulang pada 14 Januari 2025 mengusung tema” PELATIHAN DAN PENYULUHAN TEKNIK BELAJAR EFEKTIF UNTUK SISWA MENJELANG UJIAN’Kepada siswa dan siswi Darul Hikmah, pentingnya pola tidur yang baik, pola makan yang sehat, dan rutinitas olahraga yang mendukung kebugaran mental dan fisik. Dengan harapan, siswa dapat memanfaatkan waktu seoptimal mungkin dalam menghadapi ujian dan mencapai hasil yang maksimal. Pelatihan ini juga melibatkan sesi diskusi kelompok, kuis, dan simulasi ujian untuk memperkuat penerapan teknik yang telah dipelajari. Kegiatan ini dipimpin oleh Veta Lidya Delimah Pasaribu dan di lakukan melalui presentasi interaktif, workshop, serta diskusi. Dengan demikian, diharapkan para siswa dan siswi MA Darul Hikmah dapat menerapkan pola hidup yang sehat demi menuju masa depan yang cerah.