Penilaian Usaha Ternak Bebek Hibrida Gunsi 888 Ditinjau Dari Perspektif Kelayakan Finansial - Ismunandar, Taufiq; Phentagon, Wicky Surya; Afifah, Inas Berliana; Puspapratiwi, Dian (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2026)
Perkembangan ternak bebek yang ada saat ini perlu ditingkatkan dengan melihat aspek pasar sebagai penentuan indikator kelayakan perkembangan bisnis dari ternak bebek. Tujuan dari penelitian ini yakni untuk mengetahui kelayakan finansial usaha bebek hibrida gunsi 888 di Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dengan pendekatan analisis Net Present Value (NPV), R/C Ratio, Internal Rate of Return (IRR) dan Payback Periode (PP). Adapun hasil dari penelitian ini diperoleh yakni R/C > 1, sehingga dapat artikan secara kelayakan finansial pada usaha peternakan bebek hibrida Gunsi 888 menunjukkan prospek yang sangat menjanjikan dan menguntungkan serta layak untuk dijalankan.