Pengaruh Word Of Mouth Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening - Lestari, Desak Putu Ayu Widia; Ismail, Rahmansyah (Universitas Sintuwu Maroso, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Word Of Mouth dan Harga Terhadap Keputusan pembelian Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening (Studi Minuman Tea break di Kota Poso). Tekhnik pengambilan sampel menggunakan Non Probability sampling dengan jumlah responden 82 orang. Data dalam penelitian ini dianalisis berdasarkan Analisis Jalur (Path Analysis) dengan tingkat signifikansi 5% dan Uji Sobel (Sobel Test) melalui Stactitical Program For Sosial Science (SPSS) versi 26. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa Word Of Mouth tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (H1), Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (H2), Word Of Mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan (H3), Harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan (H4), selain itu Kepuasan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (H5). Berdasarkan hasil Uji Sobel, Kepuasan Konsumen juga tidak memediasi hubungan antara Word Of Mouth dan Harga terhadap Keputusan Pembelian (H6 dan H7). Nilai koefisien determinasi Rsquare model I menunjukkan bahwa 0,487 atau 48,7% variabel Kepuasan dipengaruhi oleh Word Of Mouth dan Harga, sedangkan pada model II menunjukkan bahwa 0,652 atau 65,2% Keputusan Pembeliangdipengaruhi oleh Word Of Mouth, Harga dan Kepuasan.