Pengaruh Brand Image dan Content Marketing terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk Pakaian South Legend - Abdul Malik; Yusni Nuryani (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh semakin ketatnya persaingan bisnis streetwear di indonesia yang menuntut strategi pemasaran efektif, khususnya melalui penguatan Brand Image dan Content Marketing. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Brand Image dan Content Marketing terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk pakaian south legend. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survey. Data dikumpulkan melalui kuisioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen South legend. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji T, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik Brand Image maupun Content Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Dari hasil uji koefisien determinasi, kedua variabel bebas memberikan kontribusi yang cukup besar dalam memengaruhi keputusan pembelian, meskipun masih terdapat faktor lain di luar penelitian ini. Kesimpulannya, semakin kuat citra merek dan semakin efektif strategi konten pemasaran, maka semakin tinggi pula kemungkinan konsumen untuk melakukan pembelian produk South Legend