PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TRISULA TEXTILE INDUSTRIES - Noorhan, Elly Watti; Adawiyah, Nihayatul; Lingga, Sanifah Novitasari (SECAD, 2025)
Masalah utama yang akan dikaji dalam penelitian ini adalah Kinerja karyawan di PT Trisula Textile Industries, yang diduga dipengaruhi oleh faktor komunikasi. seberapa besar pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan PT Trisula Textile Industries. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis komunikasi dan kinerja karyawan PT Trisula Textile Industries, serta pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan PT Trisula Textile Industries sebanyak 30 responden. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Hasil analisa data yang telah penulis lakukan, maka didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari komunikasi baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan PT Trisula Textile Industries