Peningkatan Kemampuan Membaca Siswa Kelas II UPTD UPTD SPF SD Negeri 96 Citta Melalui Media Kartu Huruf - Alif citta putra; Fitriani Dzulfadhilah; Andi Asriani Rahman (Universitas Negeri Makassar, 2026)
Untuk mengetahui peningkatkan kemampuan membaca siswa kelas II UPTD SD NEGERI 15 Barru melalui Media kartu Huruf, Penelitian tindakan kelas adalah penelitian yang melibatkan guru sebagai peneliti dalam meningkatkan dan memperbaiki masalah-masalah pada proses pembelajaran siswa di kelas dengan membuat rencana terlebih dahulu, kemudian melaksanakan, mengamati dan memberi refleksi tindakan terhadap kegiatan melalui siklus, Hasil penelitian tindakan kelas tentang pembelajaran membaca permulaan melalui penerapan media kartu huruf yang dilakukan sebanyak dua siklus selalu mengalami peningkatan dan telah dapat mencapai batas tuntas sesuai dengan indikator kinerja yang telah ditetapkan. Dengan demikian, penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan telah sesuai dengan tujuan yang diharapkan, yakni dapat meningkatkan kualitas proses pembelajaran serta kemampuan membaca permulaan siswa.